Очень вкусная маринованная сельдь готовится за несколько часов и, наверняка, понравится вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
— сельдь (свежая или замороженная) – 1 кг,
— лук репчатый (крупный, типа севок) – 5-6 шт,
— уксус 9%-ный – 80 мл,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— перец душистый горошком – 10 шт,
— перец красный молотый – 2 ч.л.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (без горки).
Приготовление:
1. Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло и томатную пасту, доводим до кипения. Затем вливаем уксус и остужаем.
2. В остывший маринад добавляем соль, перец и перемешиваем.
3. Сельдь очищаем от костей (кожу можно оставить) и нарезаем на кусочки.
4. Лук репчатый режем широкими полукольцами.
5. В кастрюлю выкладываем слоями: селедка, лук, маринад. Чередуем, пока все продукты не закончатся.
6. Накрываем перевернутой тарелкой чуть меньшего диаметра, ставим грузик и убираем в холодильник на несколько (3-4) часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — koolinar.ru